最新新闻  
 

沈阳市委市政府要求“保民生、保重点”

时间:2017-12-18 8:44:29 访问量563

进入12月份以来天然气用量激增,沈阳天然气每日均有较大供气缺口
沈阳市委市政府要求“保民生、保重点”
 
    稿源: 沈阳日报  2017-12-18 08:09
 

  记者12月17日获悉,近来全国范围内均出现了不同程度的天然气短缺,特别是北方地区尤为明显。目前,沈阳也已出现供气缺口现象。针对这一问题,沈阳燃气集团正紧急从新疆、内蒙古等全国各地积极组织协调气源,采购液化天然气作为补充。

  据了解,进入11月中下旬以来,全国各地特别是北方地区的天然气用量持续增加。在这种情况下,上游供气单位积极增加自身产气量、采购进口液化天然气、提前开启地下储气库取气,加大外供量。为了缓解这一矛盾,国家发改委发文要求,全国多地紧急启动天然气需求侧管理机制坚持“压工保民”的原则,采取限供、停供等方式保证民生用气。

  目前,沈阳存在较大的天然气供需矛盾,特别是12月份以来,天然气用量激增,每日均有较大供气缺口。仅从12月1日至12月12日的数据来看,沈阳日均供气量达到290万立方米,最高日用气量达到近350万立方米,致使日均供气缺口达50万立方米,最大日供气缺口为100万立方米。

  在这种情况下,市燃气集团表示,将持续发力做好气源组织协调工作、尽全力保障供气,同时面向广大燃气用户提出两点建议:一是各类用户在条件允许的情况下,尽量采取措施节约用气;二是工业用户在可能的情况下调整生产作业计划,暂时减少天然气用量,待供气形势好转后,再行恢复生产。

  沈阳燃气集团负责人向记者表示,该集团目前全力以赴进一步组织协调气源,按照市委、市政府领导“保民生、保重点”的要求,尽全力保证居民生活、采暖、公交车及重点用户的稳定用气。(沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1