最新新闻  
 

市政府召开第十九届59次常务会议

时间:2017-12-19 8:51:37 访问量563

市政府召开第十九届59次常务会议
姜有为主持会议 研究讨论了促进开发区改革和创新发展、创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能、在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度等重点工作
    稿源: 沈阳日报  2017-12-19 08:13
 

  12月18日,市长姜有为主持召开市政府第十九届59次常务会议,研究讨论了促进开发区改革和创新发展、创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能、在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度等重点工作。

  会议讨论通过了《沈阳市促进开发区改革和创新发展的实施意见(讨论稿)》和《沈阳市开发区考核指标体系和绩效考核办法(试行)(讨论稿)》,待修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求,要进一步完善开发区的管理体制机制和运营模式,实行“开发区+园区”的建设发展模式和“管委会+平台公司”的运营管理模式;加大对开发区的支持力度,落实招商引资政策,支持开发区满园扩园行动,提高开发区集约化发展水平;进一步完善开发区考核评价机制,推动开发区发展迈上新台阶。

  会议讨论通过了《沈阳市创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换三年行动计划(2018-2020年)》。会议要求,要进一步完善政府服务,更好地发挥政府作用,探索包容创新的审慎监管制度,激发新生产要素流动的活力,鼓励传统产业转型升级;要从企业和群众需求出发,理顺行政服务和管理的流程。

  会议讨论通过了《在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度的工作方案》。会议要求,要坚持问题导向,把补短板工作作为明年乃至今后一个时期的着力点,采取有效措施认真抓好落实,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议还讨论通过了《关于深化公安执法规范化建设的实施意见(讨论稿)》,待进一步修改完善后,报市委履行发文程序;讨论通过了《关于深化投融资体制改革的实施方案(讨论稿)》,待进一步修改完善后,提请市委深改领导小组会议审议;讨论通过了《加快推进IC装备产业发展的实施意见》;听取了关于选拔2017年度享受沈阳市政府特殊津贴人员情况的汇报。

  市领导马占春、刘晓东、吴文学、姜军、杨建军、张景辉、于振明、王广生、张永伟、阎秉哲,市政府秘书长肖枫参加会议,相关部门负责人列席会议。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1