新闻动态  
 

传达学习贯彻中央农村工作会议精神

时间:2018-01-05 8:34:12 访问量641

易炼红主持召开市委常委会会议
传达学习贯彻中央农村工作会议精神
 
    稿源: 沈阳日报  2018-01-05 08:18
 

  1月4日,省委常委、市委书记易炼红主持召开市委常委会会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

  会议指出,刚刚闭幕的中央农村工作会议是党的十九大之后中央召开的又一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐释了实施乡村振兴战略的重大意义,作出了走中国特色社会主义乡村振兴道路的战略部署,就加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求。李克强总理在讲话中对实施乡村振兴战略的重点任务作出具体部署。省委、省政府对抓好中央农村工作会议的学习贯彻工作提出了明确要求。全市上下一定要把思想和行动统一到中央农村工作会议精神上来,统一到省委、省政府的工作部署上来,确保中央及省委各项要求在沈阳落地生根,切实以坚定的自觉和务实的担当,在实施乡村振兴战略中当先锋、作表率。

  会议指出,要抓住关键环节,不断开创我市农业农村发展新局面。要坚持深化改革,不断壮大农民合作社、家庭农场等新型经营主体,大力推进农业生产经营专业化、标准化、规模化。要着力调整结构,加快构建现代农业生产体系,不断提高农产品的供给质量,积极发展“互联网+农业”,切实提升农业综合效益。要全面做好已脱贫人口、村的巩固扶持工作,不断增强造血能力、提高生活水平,确保真正脱贫、持续脱贫。要加快建设宜居乡村,围绕薄弱环节加强环境综合整治,完善农村基础设施,提升公共服务水平,促进城乡统筹均衡发展。要进一步完善党委领导“三农”工作体制机制,加强农村基层组织建设,选好配强“两委”干部队伍,为乡村振兴提供坚强保证。

  会议强调,要加强组织领导,把实施乡村振兴战略摆在重要位置抓紧抓好,坚持工业农业一起抓、坚持城市农村一起抓,确保精准有效推进各项工作。要加强调查研究,深入查找农业农村发展中存在的“短板”和薄弱环节,有针对性地提出对策措施。要加强顶层设计,抓紧编制我市乡村振兴战略规划和具体实施意见,对推动乡村振兴战略进行科学安排。(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者张弛)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1