苏家屯印象
 

 临空临天下,向南向未来!

 

 

 

    作为沈阳对外开放前锋和战略门户的苏家屯区,是沈阳市委市政府实施大浑南战略的产业承载区,是沈阳建设国家中心城市的重要功能区,是沈阳经济区的战略枢纽,是全省唯一新型城镇化示范区,后发潜力巨大。

 

 

——新中心。

这里位居沈阳经济区“7+1”城市群几何中心,是大沈阳2400万人口“一小时经济圈”的钻石节点,是沈阳城市向南发展的新都心。

    ——大门户。这里是沈阳转身向海的南大门,沈阳辐射拉动辽南城市群加速隆起的桥头堡。

     ——大枢纽。这里,临空港,近海港,坐拥沈阳南站综合枢纽及东北最大铁路货运编组站,航空、高铁、高速、轨道、快速路网密集交汇,是东北地区重要的交通枢纽和物流基地。

 

 
 

      ——大临空。这里毗邻东北唯一枢纽机场——沈阳桃仙国际机场,是大沈阳发展航空服务、空港保税、国际贸易、总部基地等临空经济的首选地。

 

     

——大会展。这里独拥东北最大的沈阳国际展览中心,是驱动沈阳国际商贸业加速发展的龙头和引擎。

 

 

      

     ——大生态。沙河流经全境,西部依傍沈阳母亲河—浑河。这里拥有 330平方公里长白山余脉,是山峦起伏、山林葱郁,山水相映的天然氧吧,是沈阳城区绝版生态空间。


 

      这里产业发达,名企加盟,项目集聚。

     这里开放创新,握手世界,共赢发展。

     这里活力休闲,时尚运动,回归自然。马耳山峰峦叠嶂,广福寺闲适幽静;是“十二运”马术和山地自行车比赛的举办地,是活力四射的运动天堂,可畅享高尔夫的悠闲、跑马场的欢呼和滑雪场的惬意。

 

    这里富庶文明,安居乐业,和谐幸福。

    伟大的事业、伟大的梦想源于伟大的思想和顶层设计。今天的苏家屯区,高举产业立区大旗,坚持走开放创新和高端运营之路,实施“工业强区、展贸兴区、旅游活区、生态建区、农业富民”五大战略,全力完成“做精发展空间、做大项目经济、做强要素保障、做实民生福祉、做新体制机制”五大任务。

    围绕建设税源和消费中心,专注打造“会展商贸之都、金属材料硅谷、休闲旅游胜地、生态幸福新区”,经过3-5年的努力,实现财税百亿元,综合经济实力跻身全省城区第一集团,打造税源和消费中心,形成产城融合新高地,最终建成开放苏区、创新苏区、财富苏区、幸福苏区。

    伟大的事业,伟大的梦想,要靠伟大的团队和杰出的领导来完成。这里有一支创业型、创新型、学习型、执行型、文化型、和谐型优秀团队,始终践行服务宣言:我们立志为中外企业创造最舒心、最诚信的投资环境,提供最优质的服务,并郑重承诺:永远牢记企业是我们的衣食父母;永远牢记想企业之所想,急企业之所急;永远牢记创新服务、创造价值是我们不懈的追求,永远牢记怎样对待别人,别人怎样对待你。

     

     临空临天下,向南向未来。

    “会展商贸之都、金属材料硅谷、休闲旅游胜地、生态幸福新区”,苏区梦,企业梦,人民的梦。

    感恩、务实、诚信、进取的苏家屯区人民欢迎您!

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1