交通问题(一般留言)
姓名: 高金
来自: 218.60.142.25
邮箱:
时间: 2016-10-14
作为一个在英国生活了六年的人回到自己的故乡,在一定程度上看到了家乡的变化!但同时参考国外以及都市也提出一些建设性意见,希望政府能考虑和支持!
相比于英国,中国的很多硬件设施要更好,路更宽!但是软件上欠缺很大,交警配置以及相关部门职能执行不到位!随着社会的发展,家家户户都有车,路面上更拥挤了,但这种现象并不是拓宽公路就能解决的!三个字总结:欠规矩!!!
交通上的社会现象:1,路边乱停,再宽的路,如果乱停也会拥堵!2,没交警,我从小到大没有见过交警。缺管理!3,交通灯信号系统陈旧不专业,造成了交通分流低效!同时给过马路的行人带来不便!4,个别地方小商贩占街经营,会造成交通拥堵!5,缺少有效的路口摄像装备,在我打车回家的时候,车开的很快,我就问不怕拍照啊,大多数司机回答很多摄像头都没用了,或者可以说惩罚力度不够!在英国,任何违章现象的罚单直接会被邮寄到注册地址!5,停车位规划不足!6,造成路边乱停现象的其中一个原因应该是路边的边线规划不足,双黄线还是单黄线?规划不足给交警的罚单业务会带来困扰!
罚单,很重要!是最有效改变交通现状的手段!同时也是政府增加公共收入再投入的良性循环的方式!
姓名: 工作人员
时间: 2016-10-17
尊敬的市民您好: 我们已经基本了解您的情况,请您看到我的回复后拨打89196125,让我们能更准确的了解事情的情况和解决情况的进展工作。再次感谢您的意见和建议。
 

主办:中共苏家屯区委、苏家屯区人民政府          承办:中共苏家屯区委宣传部

 地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
苏家屯区信息网 Copyright 2009 www.sjtinfo.com. All Rights Reserved. 辽ICP备1500824号-1