无障碍辅助浏览工具条

苏家屯区委宣传部和文旅局举办亲子绘本阅读活动

日期:2023-06-02 15:15    来源:本站

六一儿童节属于孩子们的节日,六月是孩子们放飞梦想的季节,为了让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,在自己的节日里收获更多知识,一场亲子绘本阅读活动在苏宁易购广场如约举行。本次活动由苏家屯区委宣传部和文旅局联合主办,文体中心承办,区图书馆执行。

活动邀请了缪斯口才专职语言艺术教师与小读者们一起讲绘本、做游戏。在老师的带领下,孩子们一起倾听了儿童绘本《人参娃娃》,孩子们被老师生动的讲解所吸引,聚精会神地听着故事。在阅读中,家长们和孩子一起融入故事,走进人物,共同分享了阅读的感动和乐趣,增进亲子间的感情。在接下来的猜谜语活动中,老师通过引导小朋友看绘本中图片的方式,让小朋友们仔细地看,发挥想象,积极地回答,孩子们各个争先恐后,活动场面十分活跃。此次活动精彩纷呈,小朋友们意犹未尽。家长们纷纷表示,由于平时的忙碌忽略了与孩子们的接触,以后一定要多空出时间来陪孩子们一起看书学习,让读书变成一件快乐的事情,与孩子们共读共享共成长。

今后图书馆将继续发挥社会教育职能,大力推广全民阅读,更好地打造书香乳源,营造良好的阅读氛围,进一步培养读者的阅读兴趣,用心、用力、用情为广大读者提供温馨、优质、高效的公共文化服务。

撰稿人:陈美竹

审核人:于敏