无障碍辅助浏览工具条

庆六一|苏家屯青少年管乐交响乐团优秀作品展演

日期:2023-06-03 15:20    来源:本站

6月2日,为庆祝国际六一儿童节,苏家屯区青少年管乐交响乐团在沈阳市沈水实验学校举办庆六一苏家屯青少年管乐交响乐团优秀作品展演。

苏家屯区青少年管乐交响乐团是在苏家屯区文化旅游体育事务服务中心的精心组织和培育下,于2020年8月8日正式成立,目标是建立一支优秀的青少年管乐交响乐团。该乐团为纯公益性质,招募及培训不涉及任何费用,集合苏家屯区有音乐梦想的青少年,以音乐文化交流为主旨,助力我区青少年音乐人才队伍的孵化和培育,争取在较短时间内,把苏家屯区文化馆青少年管乐交响乐团打造为城市音乐文化崭新名片。乐团由一批有志于音乐梦想的青年志愿者担任教师、团长和艺术总监,现在能够参加常态化乐团活动的青少年有60余名。

本次苏家屯青少年管乐交响乐团优秀作品展演在曲目安排上也是精心设计,有《红旗颂》《追寻领航》《我的中国心》《铁血丹心》《冰雪奇缘》《孤勇者》等观众们耳熟能详的经典作品。在演奏间歇,对优秀学员和优秀教师等进行了表彰,并由参加活动的各级领导分别为获得优秀学员和优秀教师进行了颁奖。

苏家屯区管乐交响乐团的成立,是我区丰富群众业余文化生活的一次有益尝试,是我区宣传文化系统响应“振兴新突破 我要当先锋”的创新举措。在全面振兴新突破三年行动首战之年,我区宣传文化系统整合队伍资源,创新活动方式,为高质量完成文旅赛道既定目标,为各项事业高质量发展提供不竭的文化动力。

撰稿人:王丹

审核人:于敏