无障碍辅助浏览工具条

苏家屯区举办第六届辽宁民间武术节 “迎端午”太极拳文化交流展示活动

日期:2023-06-26 10:29    来源:本站

迎端午,练太极。6月22日,由辽宁民间武术节组委会、辽宁民间武术家联合会和苏家屯区体育局主办,苏家屯区太极拳协会承办的第六届辽宁民间武术节“迎端午”太极拳文化交流展示活动在苏家屯区苏宁易购广场顺利举行,百余名太极拳爱好者共同参与活动。

活动现场,太极扇韵、陈氏混元剑、32式太极拳等20余个精彩绝伦的个人及团体表演展示节目轮番上演。伴随着优美、舒缓的乐曲,太极拳爱好者们动作严谨细致、舒展大方,节奏快慢相间、劲力刚柔相济,把太极拳中正平稳、舒展大方、行云流水的特点表现得淋漓尽致,起承转落间无不散发着浓厚的中华传统文化的深邃气息。活动吸引了众多行人驻足观看,现场观众不时发出阵阵喝彩。

本次活动结合中国传统节日端午节举行,旨在弘扬中国传统文化,传承发展民族传统体育健身项目,引导广大市民参与体育健身,进一步普及太极拳活动,满足人们日益增长的美好生活需要。

近年来,苏家屯区根据《全民健身计划(2021—2025年)》文件精神,贯彻落实全民健身国家战略,切实提高居民身体素质、提高体育健身人口、提高社会参与程度,实现全民健身活动更亲民、更便利、更普及,逐步形成政府主导有力、社会规范有序、市场充满活力、居民积极参与、社会组织健康发展、公共服务完善的体育发展新格局,助力健康沈阳建设。

供稿:常明          审核:朱晓燕