无障碍辅助浏览工具条

“弘扬国学经典 传承中华文化”国学讲堂

日期:2023-07-16 10:30    来源:本站

为传承国学经典,弘扬中华民族传统文化,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,引导群众诵读经典国学,让中华灿烂文化走进百姓心灵。苏家屯区图书馆于7月12日在大悦·城市书房组织开展了“弘扬传统文化 传承国学经典”主题宣讲活动。

在宣讲会上,宣讲员从坐姿、到国学文化中的礼仪文化,再到经典国学《大学》相关内容的讲解,通过经典国学案例对诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下为核心的中国儒家传统思想进行阐释,不仅使在场的小朋友们学到了很多历史知识,还学到了做人的根本道理和优秀的文明礼仪,老师逐一教孩子们诵读并为他们细心讲解国学知识背后的礼仪故事,通过生活实例向小朋友们提倡诚信为本、以谦让为贵,弘扬光明正大等文明价值理念。

今后我馆也将持续开展国学讲堂活动,让群众深切感受到中华民族的国学知识博大精深,对历史知识产生新的了解。文明行为从个人修为、言行举止开始,让积极向上、文明健康的生活习惯扎根在每一个人心中,让中华文化更好地传承。

撰稿人:陈美竹

审核人:于敏