无障碍辅助浏览工具条

打出“专业+群众”组合拳 2570名啦啦操参赛者崭露头角

日期:2023-07-15 10:50    来源:本站

2023年7月7日-9日,全国啦啦操联赛(沈阳站)、2023“盛京银行杯”沈阳现代化都市圈首届市民运动会暨沈阳市第四届市民运动会啦啦操项目在沈阳城市学院正式开赛,来自全国各城市 243支代表队共计2570人报名参赛,包含大、中、小学学生及幼儿园幼儿。

本次赛事主办单位为国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会,由中国蹦床与技巧协会啦啦操分会、沈阳市体育局、沈阳市教育局、苏家屯区人民政府、南京新恒鼎体育推广有限公司承办,协办单位为沈阳城市学院、苏家屯区体育局、南京合生汇信息科技有限公司,执行单位为沈阳希西里体育文化传播有限公司。

在开幕式上,苏家屯区体育局副局长朱晓燕、沈阳市体育局副局长李彤、沈阳市政府主任督学兼市政府教育督导室主任王建艳为获奖单位及个人授牌、颁奖。沈阳市体育局局长宋丽宣布比赛开幕,现场举行了富有时尚、活力、阳光、激情四射的啦啦操串烧表演和集体展示。

此次两个赛事成功结合,顺利举办,积极响应了国家以体育人的体育教育策略,结合全面育人的教育要求,引导大、中小学生及幼儿在体育锻炼和体育赛事的参与中以身体力行的方式积极传承体育精神,从而不断推动学生精神体魄的综合发展。啦啦操作为团体项目,倡导团队文化,本次比赛旨在以团队意识不断强化参赛者的自身体育水平,增强相互协作的能力。

本次比赛的参赛组别设置覆盖幼儿园、小学、初中、高中、大学等,充分发挥项目自身优势,为进一步推动广大人民群众积极参与全民健身活动搭建新平台。让更多的孩子带动家庭,让家庭带动社区,形成“处处都是运动场、人人都是运动员、家家都有啦啦队”的富含活力的运动氛围。

供稿:杨慧       审核:朱晓燕