无障碍辅助浏览工具条

苏家屯生态环境分局在沈阳抗美援朝烈士陵园举行祭英烈活动

日期:2023-08-10 10:25    来源:本站

2023年是抗美援朝战争胜利70周年,为弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,增强国防意识,近距离缅怀抗美援朝烈士丰功伟绩,学习先烈感人事迹,沈阳市苏家屯生态环境分局组织全体干部职工于2023年8月8日在沈阳抗美援朝烈士陵园举行祭英烈活动。

上午10时整,我们共同聚集在铭刻着“抗美援朝烈士英灵永垂不朽”的抗美援朝烈士纪念碑前,现场氛围庄严肃穆,分局党组书记、局长侯云腾提到:抗美援朝战争是新中国成立之初,中国人民在中国共产党领导下,为援助朝鲜人民保卫国家安全而进行的异常反侵略战争。自1950年10月19日至1953 年7月27日,中国人民志愿军同朝鲜人民和军队一道,历经2年零9个月的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。在这场战争中197653名志愿军烈士牺牲在朝鲜战场沈阳抗美援朝烈士陵园长眠着杨根思、黄继光、邱少云等123位志愿军烈士。2014年以来,已有超过900位在韩志愿军烈士遗骸回到祖国,安葬沈阳抗美援朝烈士陵园的地宫,今天我们在这里向‘最可爱的’人致敬!人民英雄永垂不朽!传承弘扬伟大的抗美援朝精神,他们永远是活在我们心中的英雄”随后全体同志面向抗美援朝烈士纪念碑默哀、敬献花篮、烈士墓前祭扫、瞻仰烈士英名墙,通过抗美援朝战争中志愿军战士们使用的枪支、血染的衣物、旗帜等实物走近那段峥嵘岁月,感受并学习革命先辈英勇顽强、舍生忘死的革命精神,深切缅怀在抗美援朝战争中牺牲的烈士。

此次活动旨在让我们近距离缅怀烈士们为国家作出的重大贡献,并深入了解他们感人的事迹希望通过共同参与此次活动,能够更加激励分局和执法大队的干部职工,更加坚定爱国情怀,传承英烈精神。