无障碍辅助浏览工具条

八一红菱街道农机上阵 绘秋收“丰”景

日期:2023-10-20 10:21    来源:本站

金秋十月,秋风送爽八一红菱街道稻田里一派繁忙景象,一台台收割机来回穿梭,工人们正在操作机器,不一会儿大片水稻就收割完成,收割机内稻谷满仓后通过自动化管道直接输送到田边等候的货车上,整个过程快捷高效,一气呵成,八一红菱街道已经全面开启秋模式。

69岁的田丽是双台子村的种粮大户,今年她是村里第一批收割水稻的种植户,看着田间奔跑的一台台收割机,田丽脸上洋溢着丰收的喜悦,她说:“我现在抢收的品种天隆优619已经收完了414亩,水稻的产量不错,价格也很可观,是个丰收年,我总共种4000亩水田月底之前都能收完!

今年八一红菱街道水稻种植面积4.79万亩,预计在10月完成全部收割目前水稻种植已经成为八一红菱街道农业增效,农民增收的一大亮点,八一红菱街道通过抓好米袋子,切实让群众鼓起票夹子接下来八一红菱街道还将持续发挥党建联盟引领作用,壮大苏家屯区“优质稻米产业基地”抓好万亩高标准农田典范区建设,邀请农业专家指导服务,督促落实农业管理各项措施,让农业发展底子更厚,“三农”工作成色更足,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。